Cara menyimpan bibit bawang merah agar awet dan tahan lama
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Menyimpan bibit bawang merah untuk di tanam kembali harus di lakukan dengan seksama.agar kualitas bibit bawang merah menjadi lebih baik.penyimpanan yang baik juga akan mempengaruhi seberapa lama bibit bawang merah bisa bertahan untuk di simpan.
Selain memperhatikan tempat penyimpanan.bibit yang baik,juga di perlukan sedikit proses pengolahan terhadap bibit bawang merah antara lain
- MENYIAPKAN TEMPAT/GUDANG
Sebelum menyimpan bibit bawang merah hendaknya di siapkan dulu tempat penyimpanan yang memiliki sirkulasi udara yang baik.agar bibit tidak mudah busuk.jangan sekali kali menyimpan bibit di dlam ruangan yang tidak memiliki fentilasi udara yang mempuni.usahakan membuat lubang fentilasi yang cukup agar sirkulasi udara menjadi lancar.
Baca juga
https://www.jukipuring.com/2021/09/sistem-pengairan-tanaman-bawang-merah.html menggunakan sprinkler.
-TINGKAT KEKERINGAN BIBIT
Bibit bawang merah yang akan di simpan hendaknya betul betul kering.jemur di terik matahari selama kurang lebih 6 hari sejak bibit di cabut dari lahan.
-TAMBAHKAN PENGAWET
Agar bibit bawang merah terhindar dari bakteri dan mengurangi persentase penyusutan bibit.hendaknya di berikan pengawet secukupnya pada bibit bawang merah.di sini kami merekomendasikan kalsium/kapur yang ada di toko bangunan atau yang di jual di toko pertanian.kemudian di campur dengan bubuk insektisida secukupnya.
-GANTUNG BIBIT
Setelah semua proses di selesaikan lalu gantunglah bibit bawang di atas pelataran yang terbut dari kayu tau bambu.
Untuk info lebih jelasnya silahkan tonton video tentang cara menyimpn bibit bawang merah di bawah ini jangan lupa di like share komen dan subscribe channel kami.https://youtu.be/LNgWCYhxZPw
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Langsung saya coba
BalasHapus